Logo des FC Spandau 06 e.V.
  DATENSCHUTZ  
FC Spandau 06 e.V. | Ziegelhof 10 | 13581 Berlin | ✆ 030 331 74 33 | ✉ info@fc-spandau06.de | Sprechzeiten der Geschäftsstelle: Donnerstag 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr.
Willkommen auf der offiziellen Seite des FC Spandau 06 e. V.
Schön das sie unsere Webseite gefunden haben. Der FC Spandau 06 ist ein Berliner Traditionsverein mit Sitz Ziegelhof 10 | 13581 Berlin-Spandau. Hier spielen Kinder ab dem 6. Lebensjahr bis ins hohe Alter mit dem runden Sportgerät.

Aber auch Erwachsene ab dem 18.Lebensjahr brauchen mehr Bewegung und auch der Spaß sollte dabei nicht in den Hintergrund rücken! Für die Erwachsenen ist unser Präsident und sportlicher Leiter Michael Matthies zuständig. Sie erreichen unseren Präsidenten und sportlichen Leiter per WhatsApp oder telefonisch unter: 0157/53579481 oder per E-Mail unter michael.matthies@fc-spandau06.de


Datenschutz


FC Spandau 06 e.V.
Ziegelhof 10
13581 Berlin


Vereinsregister: VR 1683 B
Registergericht: Amtsgericht Charlottenburg

Vertreten durch:

Datenschutzerklärung des FC Spandau 06 e.V. 1.Februar 2022



Der Datenschutzbeauftragte des FC Spandau 06 e.V. Rainer Glückselig


FC Spandau 06 e.V.
Ziegelhof 10
13581 Berlin

Telefon der Geschäftsstelle: 030-331 74 33
Sprechzeiten der Geschäftsstelle
siehe Startseite

Vereinsregister: VR 1683 B
Registergericht: Amtsgericht Charlottenburg

Postadresse:
FC Spandau 06 e.V.

z.H. Präsidium
Ziegelhof 10
13581 Berlin

Redaktionell Verantwortlicher


Olaf Kapell im Ehrenamt
Ziegelhof 10
13581 Berlin

☎ 030/ 331 74 33
📧 webmaster.olafkapell@fc-spandau06.de

1. Datenschutz auf einen Blick


Allgemeine Hinweise


Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf dieser Website


Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?


Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Webseitenbetreiber und dessen Hoster.

Unserer Hoster ist
IONOS SE
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur


Wie erfassen wir Ihre Daten?


Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie uns per E-Mail senden. Wenn Sie uns eine E-Mail senden wollen, dann haben sie die Möglichkeit diese als Mailto Funktion zu senden, was ein E-Mailprogramm auf Ihrem Gerät erforderlich macht oder Sie kopieren sich die E-Mail Adresse info@fc-spandau06.de und fügen diese bei Ihrem E-Maildienstanbieter, den sie auch ohne Mailprogramm über den Browser erreichen, ein.

Andere Daten werden bei FC Spandau 06 nicht erhoben.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?


Die von Ihnen freiwillig gesendeten Daten per E-Mail, werden bei unserem Webhoster IONOs gespeichert und nach Abschluss der Bearbeitung von einem Mitglied des FC Spandau 06 e.V. gelöscht

Ihre Personen bezogene Daten als Mitglied eines Fußballvereins werden aus organistions Gründen des gesamten Spielablaufs im Berliner Fussball Verband direkt beim DFB gespeichert. Zu den gespeicherten Daten und wie sie behandelt werden, wenden sie sich bitte an die zuständige Stelle des DFBs unter 📧 datenschutz@dfb.de

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?


Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an FC Spandau 06 e.V. wenden.

📧 info@fc-spandau06.de

2. Hosting und

Content Delivery Networks (CDN)


Externes Hosting


Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet (IONOS). Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website von unserem Hoster erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann es sich v. a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Websitezugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln.

Der Einsatz des Hosters erfolgt zum Zwecke der Veröfftlichung der Internetpräsent des FC Spandau 06 e.V.

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.

Wir setzen folgenden Hoster ein:



IONOS SE
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur

3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen



Datenschutz


FC Spandau 06 nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten erhoben und wofür sie genutzt werden. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Verantwortlich für den Inhalt


Olaf Kapell
Pichelsdorfer Str.62
13595 Berlin

☎ 0157-56 290 137
📧roland1968geb(At)arcor.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Speicherdauer


Soweit innerhalb dieser Datenschutzerklärung keine speziellere Speicherdauer genannt wurde, verbleiben Ihre personenbezogenen Daten bei uns, bis der Zweck für die Datenverarbeitung entfällt.
Wenn Sie ein berechtigtes Löschersuchen geltend machen oder eine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden Ihre Daten gelöscht, sofern wir keine anderen rechtlich zulässigen Gründe für die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben (z.B. steuer- oder handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen); im letztgenannten Fall erfolgt die Löschung nach Fortfall dieser Gründe.

Hinweis zur Datenweitergabe durch
Hyperlinks in die USA



Auf unserer Website sind unter anderem Hyperlinks die nicht aktiv sind. Erst beim anklicken des dazugehörigen Buttons, können Ihre personenbezogenen Daten an Server der jeweiligen Unternehmen weitergegeben werden.

Diese Webseite ist mit folgenden Unternehmen und Organisationen verlinkt und erst beim klicken des Buttons aktiv. Aus Gründen die der FC Spandau 06 nicht zu verantworten hat, werden Daten an die jeweiligen Webseiten übermittelt. Standartmässig werden unter anderem Ihre IP-Adresse und ihr Refferer gesendet, wenn Sie diese Seiten betreten.

https://www.berlin.de
https://www.fussball.de
https://www.fupa.net
https://portal.dfbnet.org
https://de.wikipedia.org
https://www.salecker.info/
https://www.google.de
https://www.youtube.com

Wir weisen darauf hin, dass die USA kein sicherer Drittstaat im Sinne des EU-Datenschutzrechts sind. US-Unternehmen wie Google sind dazu verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbehörden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener hiergegen gerichtlich vorgehen könnten. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass US-Behörden (z.B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten zu Überwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Wir haben auf diese Verarbeitungstätigkeiten keinen Einfluss.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung



Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen (Art. 21 DSGVO)



Wenn die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 60 Abs. 1 Lit. E oder F DSGVO erfolgt, haben sie jederzeit das Recht, aus Gründen die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten Wiederspruch einzulegen, dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profil. Die jeweilige Rechtsgrundlage auf denen eine Verarbeitung beruht, entnehmen sie dieser Datenschutzerklärung

Wenn sie Widerspruch einlegen, werden wir ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, Wir können schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die ihre Interessen, Rechte und Freiheiten ÜBERWIEGEN oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtansprüchen (Widerspruch nach ART. 21 ABS. 1 DSGVO).



Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde


Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Datenübertragbarkeit



Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung



Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Löschung und Berichtigung



Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung



Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

1. Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

2. Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah/geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen.

3. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

4. Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

4. Datenerfassung auf dieser Website





Diese Internetseiten des FC Spandau 06 verwenden KEINE so genannte „Cookies“!


Cookies sind kleine Textdateien und richten auf Ihrem Endgerät zwar keinen Schaden an, können aber helfen sie zu identifizieren. Sinn würde es z.B. machen, wenn sie sich auf einer Webseite einloggen können! Wir empfehlen deshalb regelmässig die Cookies in Ihrem Browser zu löschen um weniger Spuren im Internet zu hinterlassen.





6. Eigene Dienste



Umgang mit Bewerberdaten



Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich bei uns zu bewerben (z. B. per E-Mail oder postalisch). Im Folgenden informieren wir Sie über Umfang, Zweck und Verwendung Ihrer im Rahmen des Bewerbungsprozesses erhobenen personenbezogenen Daten. Wir versichern, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten in Übereinstimmung mit geltendem Datenschutzrecht und allen weiteren gesetzlichen Bestimmungen erfolgt und Ihre Daten streng vertraulich behandelt werden.

Umfang und Zweck der Datenerhebung



Wenn Sie uns eine Bewerbung zukommen lassen, verarbeiten wir Ihre damit verbundenen personenbezogenen Daten (z. B. Kontakt- und Kommunikationsdaten, Bewerbungsunterlagen,
Notizen im Rahmen von Bewerbungsgesprächen etc.), soweit dies zur Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist. Rechtsgrundlage hierfür ist § 26 BDSG-neu nach deutschem Recht (Anbahnung eines Beschäftigungsverhältnisses), Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (allgemeine Vertragsanbahnung) und – sofern Sie eine Einwilligung erteilt haben – Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Ihre personenbezogenen Daten werden innerhalb unseres Vereins ausschließlich an Personen weitergegeben, die an der Bearbeitung Ihrer Bewerbung beteiligt sind.
Sofern die Bewerbung erfolgreich ist, werden die von Ihnen eingereichten Daten auf Grundlage von § 26 BDSG-neu und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zum Zwecke der Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses in unseren Datenverarbeitungssystemen gespeichert.

Aufbewahrungsdauer der Daten



Sofern wir Ihnen kein Stellenangebot machen können, Sie ein Stellenangebot ablehnen oder Ihre Bewerbung zurückziehen, behalten wir uns das Recht vor, die von Ihnen übermittelten Daten auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) bis zu 6 Monate ab der Beendigung des Bewerbungsverfahrens (Ablehnung oder Zurückziehung der Bewerbung) bei uns aufzubewahren. Anschließend werden die Daten gelöscht und die physischen Bewerbungsunterlagen vernichtet. Die Aufbewahrung dient insbesondere Nachweiszwecken im Falle eines Rechtsstreits. Sofern ersichtlich ist, dass die Daten nach Ablauf der 6-Monatsfrist erforderlich sein werden (z.B. aufgrund eines drohenden oder anhängigen Rechtsstreits), findet eine Löschung erst statt, wenn der Zweck für die weitergehende Aufbewahrung entfällt.

Eine längere Aufbewahrung kann außerdem stattfinden, wenn Sie eine entsprechende Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) erteilt haben oder wenn gesetzliche Aufbewahrungspflichten der Löschung entgegenstehen.

Stand 1.Februar 2022
Impressum | Datenschutz | Kontakt | Präsidium | Ehrenpräsidenten | Satzung | Bankverbindung | Partner & Sponsoren | Spenden